Новости

25 Марта 2020

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла закон о внесении поправок в уголовный кодекс РФ, которые обезопасят бизнес от необоснованного уголовного преследования по ст. 210 УК РФ.

25 Февраля 2020

Базы данных ДНК могут быть использованы для назначения более строгого наказания, а также для прогнозирования преступного поведения конкретного человека.

28 Января 2020

Министерство финансов Российской Федерации указало случаи, когда возможно продление сроков таможенной экспертизы.

23 Декабря 2019

В Следственном комитете Российской Федерации появится новый отдел по расследованию киберпреступлений.

20 Декабря 2019

Состоялось заседание Консультационного совета по проблемам судебно-экспертной деятельности.

09 Декабря 2019

13 Арбитражный апелляционный суд указал заявителю, что заключение эксперта, полученное в ходе незавершенного уголовного дела – это не вновь открывшееся обстоятельство, а новое доказательство.

29 Ноября 2019

Число предотвращаемых нотариусами случаев совершения мошеннических действий растет благодаря использованию современных технологий.

20 Ноября 2019

Главное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении эксперта, который нашел алкоголь в крови погибшего мальчика.

15 Ноября 2019

Верховный Суд РФ указал, что суды не могут самостоятельно проводить почерковедческую экспертизу, поскольку не обладают специальными познаниями в сфере криминалистики.

13 Ноября 2019

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин отметил важность достижений в сфере технических и естественных наук для развития криминалистики.

Всего: 24